Красноярск: пробки 3
-4
$ 73.55
89.25
В Кузбассе на шахте «Талдинская-Запданая-1» добыли 3 млн тонн угля

В Кузбассе на шахте «Талдинская-Запданая-1» добыли 3 млн тонн угля

11.11.2020 15:57
Фото: СУЭК-Кузбасс
Эксплуатация технологического комплекса Восточной промплощадки началась весной текущего года. За это время в строй ввели более 25 различных зданий и сооружений. Общая их стоимость составила 1,3 миллиарда рублей. На промплощадке создан радиальный отвалоформирователь с высокими производственными характеристиками. Его сконструировали, изготовили и смонтировали специалисты крупного сервисного завода «Сиб-Дамель» компании «СУЭК-Кузбасс», который специализируется на производстве и ремонте различного горношахтного оборудования.

К отработке лавы горняки приступили в марте. Очистники в первые же месяцы достигли производительности пятьсот и более тысяч тонн угля. Летом процесс разработки усложнился сложными горно-геологическими условиями залегания пласта, неустойчивостью горного массива. Но принятый комплекс мер позволил бригаде Дмитрия Година вновь выйти на ритмичную работу – общая добыча за сентябрь и октябрь составила 950 тысяч тонн.

Отработку лавы №66-01 бригада закончила ноябре. Сейчас коллектив предприятия сосредотачивается на перемонтаже оборудования в следующую лаву №66-02. Запасы угля в ней составляют 4,5 миллиона тонн. Ожидаемый ввод в эксплуатацию – январь 2021 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: