Красноярск: пробки 1
+18
$ 71.59
83.78
В Кузбассе формируется министерство угольной промышленности

В Кузбассе формируется министерство угольной промышленности

03.06.2020 14:44
Фото Юрия Юрьева
По мнению региональных властей, это позволит эффективнее взаимодействовать с федеральными министерствами и решать проблемы отрасли. Как сказал на пресс-конференции 2 июня губернатор области Сергей Цивилёв, учитывая особую важность угольной промышленности для Кузбасса, было принято решение создать министерство угольной промышленности Кузбасса.

«Это ещё один инструмент, чтобы консолидировать всех угольщиков и отстаивать интересы угольной отрасли в правительстве Российской Федерации», — сказал губернатор области.

Сергей Цивилёв подчеркнул, что из-за спада на мировом рынке энергоносителей вывозить кузбасский уголь на экспорт в западном направлении стало невыгодно, и Кузбассу в этой ситуации нужна помощь. Он напомнил, что в марте, после приезда в Кузбасс первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, было подписано соглашение с РЖД о том, что объём вывозимого на восток угля будет не меньше, чем в прошлом году. Но ситуация на мировом рынке энергоносителей требует дальнейшего увеличения квот. Кузбасские власти намерены добиваться новых скидок.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo