Красноярск: пробки 0
В Красноярском крае старшеклассники из отряда СУЭК-Назарово узнали историю градообразующего предприятия

В Красноярском крае старшеклассники из отряда СУЭК-Назарово узнали историю градообразующего предприятия

02.09.2022 11:34
Фото: СУЭК-Красноярск
«Символично, но год назад, в конце августа 2021 года, был открыт зал истории Назаровского разреза. Это событие было приурочено к 20-летию СУЭК и 70-летию угледобывающего предприятия. За год экспозицию посетили более 3 тысяч жителей и гостей города. И интерес к ней не случаен, потому что именно благодаря разрезу бывшее село Назарово получило статус города, и его история неразрывно связана со строительством, становлением и развитием предприятия», - подчеркнула директор музейно-выставочного центра Татьяна Мельникова. Она лично провела экскурсию для школьников.

Ребята с интересом слушали истории о человеческих судьбах, знаковых событиях, трудовых рекордах, а также о новом этапе в жизни Назаровского разреза под эгидой СУЭК. С гордостью школьники восприняли информацию о трудовых отрядах СУЭК, частичкой которых они стали прошедшим летом.

20220902-трудотряды_экскурсия мвц (2).jpg

«В зале трудовой славы Назаровского разреза я был не впервые. Но и сегодня я узнал новые, не известные мне ранее факты. Я бы рекомендовал моим ровесникам обязательно посмотреть эту экспозицию, об этом должен знать каждый назаровец», - говорит трудотрядовец Вадим Бобров.

Работа над созданием экспозиции о Назаровском разрезе началась в 2020 году. Её инициатором стал Дмитрий Данилович Абрамов, ветеран Назаровского разреза, один из его первых руководителей, выдающийся специалист горного дел, Почётный гражданин Назарово, участник Великой Отечественной войны. При непосредственном участии ветерана была разработана концепция зала. В его создание внесли свою лепту музейный работники, сотрудники разреза, ребята из трудовых отрядов СУЭК и неравнодушные жители города. СУЭК в свою очередь провела ремонт помещения музея, установила стенды, оснастила зал плазменным экраном для исторических хроник.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: