Красноярск: пробки 6
В Красноярском крае не хватает специалистов промышленного комплекса

В Красноярском крае не хватает специалистов промышленного комплекса

11.04.2024 16:00
Открывая заседание, председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что одной из основных задач, определенных главой государства, выступает реализация мегапроектов, большинство из которых трансформируется в национальные проекты технологического суверенитета.

Сергей Чемезов подчеркнул: «В числе ключевых направлений – новые материалы и химия, гражданская авиация, электроника и радиоэлектроника, дизельные двигатели, медицинские технологии, суда и судовое оборудование и многие другие. Очевидно, что по большинству из них предприятия членов Бюро будут основными исполнителями».

В своем выступлении Губернатор Михаил Котюков отметил, что Красноярский край сохраняет статус крупнейшего космического центра за Уралом. На предприятиях края сделаны 70% российских спутников, находящихся на орбите. При этом сохраняется потребность в кадровом обеспечении этой и других отраслей промышленности. По словам руководителя края, задачу нужно решать комплексно, налаживая взаимодействие всех звеньев подготовки специалистов, а также создавая современную и комфортную среду для жизни в городах.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков сказал: «У нас производятся ракеты, средства связи и продукция для ключевых отраслей промышленности. Но и проблем в отрасли хватает. Одна из ключевых – нехватка квалифицированных кадров. Совместно с образовательными учреждениями работаем над повышением престижа инженерных профессий. В школах проходят занятия по профориентации. Перспективу вижу именно в сотрудничестве с вузами, научно-исследовательскими центрами и производствами, а также создании условий в городах для комфортной жизни и работы».

Для справки. Бюро Союза машиностроителей России – основной руководящий орган организации. В состав Бюро входят руководители корпораций, холдингов и крупнейших предприятий промышленности, ведущих российских вузов, финансовых и деловых структур России. На заседаниях Бюро обсуждаются актуальные проблемы и задачи промышленного сообщества, перспективные направления и программы развития машиностроения с учетом стратегических интересов национальной экономики.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: