Красноярск: пробки 2
Суд взыскал с экс-руководителя новосибирского «Углетранса» 5,3 млрд рублей

Суд взыскал с экс-руководителя новосибирского «Углетранса» 5,3 млрд рублей

06.06.2024 09:00
Фото: нейросети
Заявление в суд о взыскании подал один из кредиторов «Углетранса» — банк ВТБ еще в сентябре 2022 года.

Банк также требовал признать незаконным бездействие конкурсного управляющего должника Олега Хворостинина. Оно, по мнению заявителя, выразилось в несоблюдении претензионного порядка при подаче искового заявления «Углетранса» к АО «Уральская большегрузная техника — Уралвагонзавод» о взыскании задолженности в размере $132,3 млн. Банк просил суд взыскать солидарно с Олега Хворостинина и Андрея Филиппова $132,3 млн убытков, что по состоянию на апрель 2022 года было эквивалентно 10,8 млрд руб.

Суд, рассмотрев это заявление в сентябре прошлого года, отказал банку в полном объеме, жалоба кредитора на это решение суда была оставлена без удовлетворения. Однако арбитражный суд Западно-Сибирского округа эти выводы не поддержал. Дело было направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Новосибирской области.

«Углетранс» специализируется на деятельности автомобильного грузового транспорта и услугах перевозки, был признан банкротом в декабре 2021 года.

На момент введения процедуры наблюдения к должнику было предъявлено различных исков на сумму около 26,8 млрд руб.

ООО «Углетранс», по данным «СПАРК-Интерфакс», образовано в 2016 году в Кузбассе, затем изменило место регистрации на Новосибирскую область. Владельцами являются Андрей Филиппов (80%) и Илья Гаврилов (20%).

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: