Красноярск: пробки 6
Программа автоматизации производств холдинга «Сибирский цемент» продлена до 2025 года

Программа автоматизации производств холдинга «Сибирский цемент» продлена до 2025 года

26.03.2021 16:49
Фото: Сибирский цемент
Масштабную автоматизацию производств компания начала в 2017-м. Изначально работы, на проведение которых планировали направить 300 миллионов рублей, рассчитывали выполнить в течение шести лет. Но в связи с расширением холдинга за счёт цементных заводов Ангарска и Искитима, а также изменением сроков реализации некоторых инвестпроектов программа была дополнена и продлена до 2025 года.

К этому времени на цементных производствах, комбинате «Волна» и заводах «Сибирского бетона» планируется выстроить надёжную, отказоустойчивую АСУ ТП, максимально охватывающую все производственные переделы. Также в промышленную эксплуатацию будут введены системы технологической диспетчеризации, технического и коммерческого учёта пара, сжатого воздуха, энерго- и других ресурсов, системы лабораторных анализов. Отдельным направлением работы станет запуск технологического видеонаблюдения. Особое внимание специалисты уделят внедрению оптимальных алгоритмов управления технологическим оборудованием, их усовершенствованию.

«Возможности АСУ ТП холдинга широки – уже сейчас мы в режиме реального времени можем отслеживать состояние оборудования, контролировать ход производственных процессов, получать результаты лабораторных испытаний, принимать меры по устранению проблем. В дальнейших планах – создание системы усовершенствованного управления, предполагающей в том числе автоматизацию процессов дозирования сырьевых компонентов; исследование физико-химических свойств сырья и полуфабрикатов в потоке с последующим использованием полученных данных в алгоритмах дозирования и смешения; интеграцию с ERP-системами предприятий», – подчеркивает исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: