Красноярск: пробки 0
+1
$ 71.06
82.62
«Омсктехугдерод» расторг экосоглашение с Минприроды

«Омсктехугдерод» расторг экосоглашение с Минприроды

23.12.2020 13:36
ООО «Омсктехуглерод» объявил о расторжении соглашения с региональным минприроды, которое должно было действовать до 2024 года. Причиной послужил новостной сюжет, вышедший в эфире программы «Вести-Омск», где предприятие назвали аутсайдером в списке компаний-нарушителей природоохранного законодательства. По версии журналистов, «Омсктехуглерод» не выполнял экологические обязательства по снижению выбросов, а только создавал «бурную деятельность».

Напомним, что экологическое соглашение было заключено 1 марта 2019 года, и с тех пор, как утверждают на предприятии, у областного Минприроды не возникало официальных претензий к работе компании. В пресс-службе «Омсктехуглерод» посчитали новостной сюжет порочащим репутацию компании и потому решили отменить прежние договоренности.

«Мы полагаем, что соглашение стало инструментом медийной диффамации. Со стороны Министерства природных ресурсов и экологии по Омской области ни одной претензии в наш адрес не поступало. В связи с отсутствием сколь либо полезного эффекта, а также злоупотреблением соглашением в целях, не соответствующим закону, ООО «Омсктехуглерод» не видит смысла в таком сотрудничестве и принимает решение о выходе из двустороннего соглашения по взаимодействию в области охраны окружающей среды», — отмечается в официальном обращении гендиректора предприятия Алексея Поддубняка к министру природных ресурсов и экологии Омской области Илье Лобову.

Напомним, что подобное соглашение подписали 32 омских предприятия, а 22 - отказались. Экологическое соглашение дает доступ в организации сотрудников ведомства для наблюдения за соблюдением снижения выбросов в периоды НМУ (неблагоприятных метеорологических условий).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: