Красноярск: пробки 0
+1
$ 77.03
90.72
Новым тепловозам на предприятии СУЭК присвоены имена заслуженных работников отрасли

Новым тепловозам на предприятии СУЭК присвоены имена заслуженных работников отрасли

10.09.2020 10:11
Виктор Фурса всю свою трудовую жизнь посвятил Бородинскому ПТУ. Ас в своем деле, он в 1980-е годы первым на предприятии освоил тепловозы ТЭМ-7, стал первым «миллионером», как на профессиональном языке называют специалистов, выдающих результаты свыше 1 млн условных единиц, а затем и перешагнул этот рубеж, перевозя в год до 1,8 млн тонн угля. Виктор Фурса награжден Орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, его опыт описывали и распространяли по всей стране, пропагандировали на Выставке достижений народного хозяйства СССР.

Вся трудовая биография Евгения Суркова также неразрывно была связана с угольной отраслью. Профессионал высочайшего уровня, он участвовал в разработке технологий для промышленного железнодорожного транспорта, в создании и испытании новой техники, включая ТЭМ-7. В должности начальника управления промышленного железнодорожного транспорта АО «СУЭК» Евгений Геннадьевич многое сделал для развития Бородинского ПТУ, обновления парка техники, повышения эффективности и безопасности железнодорожного движения.

Обоих сегодня нет в живых. И сохранение в коллективе памяти об их прижизненных заслугах, по мнению руководителей Бородинского погрузочно-транспортного управления, станет достойным примером для новых поколений и стимулом для совершенствования мастерства и достижения новых профессиональных высот. «Уверен, это отличная традиция – присваивать новым локомотивам имена известных людей, ветеранов, тех, кто немало сделал для предприятия, для Компании в целом», - отметил управляющий Бородинским ПТУ Андрей Карпов.

Управлять новыми тепловозами доверено передовикам предприятия, которые обязуются выполнять и перевыполнять производственные задания.

«Отец работал всю жизнь в ПТУ машинистом тепловоза, и я тоже не видел себя в другой профессии, - рассказывает машинист одного из тепловозов Александр Косикин. - Пришел на предприятие в 2000 году, работал составителем поездов, помощником машиниста, позже стал машинистом. Я и моя бригада ценим, что нам доверено управлять новым локомотивом, да еще и с именем известного в стране человека».

Добавим, что именование новых тепловозов стало одним из мероприятий в рамках юбилейного для Бородинского погрузочно-транспортного управления года – ему исполняется 55 лет.

Фото: СУЭК-Красноярск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: