Красноярск: пробки 0
На шахте СУЭК введена лава с запасами угля более десяти миллионов тонн

На шахте СУЭК введена лава с запасами угля более десяти миллионов тонн

24.11.2023 13:19
АО «СУЭК-Кузбасс»
Вынимаемая мощность пласта 52 составляет 4,2 метра, марка угля ДГ. Общая длина забойной части - 400 метров. Полная длина отрабатываемого столба – 4,3 километра.

Очистной забой оснащен 232 секциями крепи. Из них 111 секций необходимого типоразмера были приобретены в рамках инвестиционного проекта «Поддержание проектной мощности шахты им. В.Д. Ялевского» на замену изношенным. Новая крепь соответствует всем необходимым требованиям безопасности труда. Она специально произведена под горно-геологические условия залегания пластов на шахте имени В.Д. Ялевского по техническим заданиям заказчика и с применением самых современных инструментов проектирования. Все секции оснащены дистанционным управлением с беспроводной системой мониторинга давления в стойках. Это повышает надежность работы очистного оборудования и, соответственно, позволяет отрабатывать лаву-гигант с высоким уровнем производительности и безопасности. В лавный комплект также входит новый высокопроизводительный очистной комбайн.

Отрабатывает лаву №52-15 бригада Анатолия Кайгородова. Ожидается, что среднемесячная нагрузка на забой составит не менее 350 тысяч тонн угля.

Напомним также, что в мае текущего года на шахте имени В.Д. Ялевского была введена в эксплантацию лава №50-07 с запасами угля 6,9 миллионов тонн. К концу ноября из нее выдано на-гора почти два миллиона тонн.

Erid: 2SDnjdmp1LU

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: