Красноярск: пробки 0
На промышленном производстве в Красноярском крае дали работу инвалидам

На промышленном производстве в Красноярском крае дали работу инвалидам

23.03.2021 13:10
Фото: пресс-служба ЗАТО г.Железногорск
Мэрия выделила помещение на втором этаже бывшей конфетной фабрики на улице Матросова, а компания «Русский профиль», крупнейшее в России предприятие по производству алюминиевых порогов, привела его в порядок, обустроила рабочие места и уголок отдыха.

Сейчас здесь работают 30 человек, 10 из которых – инвалиды. Как пояснил директор компании «Русский профиль» Сергей Петров, их удалось трудоустроить по программе, которую реализуют совместно с Центром занятости населения. Идею вынашивали несколько лет, и, наконец, удалось воплотить её в жизнь.

«Конечно, эту работу можно автоматизировать, но куда важнее предоставить её людям», - подчеркнул руководитель компании и поблагодарил руководства города за поддержку.

img_17541.JPG

Слова благодарности в адрес администрации Железногорска прозвучали и от руководителя комиссии по социальным вопросам Совета депутатов Глеба Шелепова.

«К сожалению, эта категория граждан у нас мало задействована в активной жизни. Им тяжело найти работу, еще тяжелее – трудоустроиться куда-либо официально. Я считаю, что только от нас – чиновников, депутатов, предпринимателей – зависит успешная интеграция людей с ограниченными возможностями в общество. Наша задача – делать городскую среду доступнее, создавать дополнительные рабочие места, привлекать их к участию в спортивных и культурных мероприятиях, проводимых в городе. Иными словами – создать ровно такие же условия для развития и самореализации, как у всех горожан», – подчеркнул депутат.

В свою очередь, глава ЗАТО Игорь Куксин уже дал поручение компании «Русский профиль» проработать вопрос о том, как сделать производственное помещение доступным для колясочников.

«Не каждый работодатель готов брать на себя такую ответственность. Производство «Русского профиля» – хороший пример социального партнёрства муниципалитета и бизнеса. И дело не только в количестве трудоустроенных людей. А в том, что каждый из них теперь чувствует себя нужным: общается, приносит пользу, зарабатывает. Значит, проект надо развивать», – отметил глава Железногорска.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: