Красноярск: пробки 4
На форуме ЦИПР-2024 «Норникель» представил цифровые решения для металлургии и других отраслей

На форуме ЦИПР-2024 «Норникель» представил цифровые решения для металлургии и других отраслей

22.05.2024 19:11
Фото: пресс-центр ЦИПР-2024
«Норникель» создает в общей сложности четыре отраслевых решения. Три из них — в индустриальном центре компетенций «Металлургия». Это горно-геологическая информационная система, горное планирование и диспетчеризация подземных горных работ. В индустриальном центре компетенций «Экология» — проект «Разработка системы предиктивного мониторинга эмиссий». Российские промышленные компании проявили высокую заинтересованность в этих продуктах, подтвердив их универсальность и эффективность.

На пленарном заседании ЦИПР модератор попросил спикеров, представляющих индустриальные центры компетенций (ИЦК) разных отраслей оценить скорость их продвижения в направлении цифровизации. Большинство выступающих говорили, что движутся на максимально возможной скорости. Неожиданным и впечатлившим модератора дискуссии стал ответ президента «Норникеля» Владимира Потанина, который провёл аналогию с автоспортом:

«Это в автогонках нужно проехать быстрее всех. А в авторалли нужно безошибочно проехать по определённому маршруту в заданном ритме. Мы участвуем не в гонке, а в ралли, чтобы надёжно получить желаемый результат. Поэтому мы не максимальную скорость меряем, а прохождение реперных точек или контрольных пунктов».

0053.JPG

За прошедший год «Норникель» завершил разработку прототипов, и эти продукты создавались именно без отрыва от производства и бизнеса, что позволило максимально эффективно использовать ресурсы компании. Одно из ключевых решений — предиктивный мониторинг эмиссий, который, помимо металлургии, можно внедрить в нефтегазовой, газонефтехимической, химической и энергетической отраслях.

Форум ЦИПР-2024 продолжит работу до 24 мая.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: