Красноярск: пробки 3
Красноярский цементный завод сертифицировал новый вид продукции

Красноярский цементный завод сертифицировал новый вид продукции

27.02.2024 12:10
ООО «Красноярский цемент»
Зола-унос – побочный продукт сжигания бурого угля на ТЭЦ. Еще в 2022 году для решения задачи по ее использованию при производстве цемента в качестве альтернативной минеральной добавки на цементной мельнице № 8 ООО «Красноярский цемент» была смонтирована установка по подаче золы-уноса. Успешно проведены опытно-промышленные испытания, выпущена пробная партия композиционного портландцемента ЦЕМ II/А-К(Ш-ЗО) с золой-уноса и шлаком. Специалисты проработали схему автодоставки золы-уноса до Красноярского цементного завода.

С 2022 года предприятие выпускало данный вид цемента, а в конце 2023-го принято решение убрать из состава продукта шлак, полностью заменив его золой-уноса. По мнению технологов, качество стройматериала осталось по-прежнему высоким. Золу-уноса поставляют красноярские ТЭЦ.

В ООО «Красноярский цемент» отмечают, что производство цемента с минеральными добавками намного экологичнее выпуска бездобавочных цементов. «Добавление золы-уноса в состав цемента приводит к уменьшению содержания цементного клинкера и, соответственно, к снижению выбросов СО2, а также экономии природных невозобновляемых сырьевых ресурсов», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев.

Новый продукт ЦЕМ II/А-ЗО 32,5Б в мешках по 50 и 25 кг отгружается потребителям с 1 февраля.


Erid: 2SDnjcVJZUU

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: