Красноярск: пробки 4
+11
$ 76.82
89.66
Инициатива отказа от нефтетоплива в Арктике не застала «Норникель» врасплох

Инициатива отказа от нефтетоплива в Арктике не застала «Норникель» врасплох

31.07.2020 11:21
«Роснефть» и «Норникель» договорились о партнёрстве в области топливообеспечения. Компании направили совместное письмо в Министерство природных ресурсов РФ, в котором «Норильский никель» поддержал лицензирование Ушаковского газового месторождения (на Таймыре, в 150 км от Дудинки) на условиях, предложенных компанией «Роснефть» с включением требования о наличии у участников аукциона действующих проектов по разработке нефтегазовых месторождений в Арктической зоне Красноярского края, а также обязательств осуществлять транспортировку газа по Северному морскому пути с использованием судов ледового класса российской постройки.

В случае приобретения данной лицензии, «Роснефть» обеспечит поставку недостающих объёмов газа предприятиям «Норникеля» из запасов Ушаковского участка после начала его разработки.

Из ближайших результатов договорённостей компаний можно назвать поставку «Роснефтью» в Норильский промышленный район в период с октября 2020 года по апрель 2021 года до 123,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться по Северному морскому пути танкерами компании «Норникель» с перевалкой через мощности терминала «Архангельскнефтепродукт» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Комментируя сообщения о том, что в Минприроды России рассматривают возможность поэтапного отказа от использования нефтяного топлива в Арктике вообще, 1-й вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко заявил, что компания уже достаточно интенсивно работает в этом направлении:

«Для более полного использования газа в Заполярье рассматривается вопрос строительства завода по производству компримированного (сжатого) природного газа и постепенный перевод на него всей малотоннажной техники компании. Достаточно интенсивно идут и проработки строительства завода по производству сжиженного природного газа, который сможет заменить дизельное топливо для большегрузных самосвалов».

Что касается подземных горных работ, где машины тоже используют дизельное топливо, то, по словам Сергея Дяченко, в «Норникеле» видят возможность электрификации всех подземных работ, тем более, что в мире уже есть компании, которые сделали это. В ближайшие 3-5 лет в компании должны решить вопрос переоснащения рудников таким оборудованием.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: