Красноярск: пробки 6
-15
$ 76.69
86.91
Генпрокуратура выявила в кузбасских шахтах 449 нарушений

Генпрокуратура выявила в кузбасских шахтах 449 нарушений

29.11.2021 11:30
С 26 по 29 ноября вышли с проверками на 31 шахту сотрудники прокуратуры, трудовой инспекции, Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора и органов исполнительной власти Кузбасса. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, за это время выявили 449 нарушений закона, возбудили 180 административных дел, внести 19 представлений, принесли 1 протест и объявили 2 предостережения.

«Выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности, связанные с непроведением работ по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, недокомплектом работников на участках, нефункционирующей системой доставки людей на участки, несоответствием схем выработки и другие. В сфере охраны труда также выявлены нарушения: непроведение инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие. В сфере пожарной безопасности установлено необорудование путей эвакуации, несоответствие планов эвакуации, неисправность электропроводки и другие», – подробнее рассказали в надзорном органе.

Проверки продолжаются, ситуация на контроле Генпрокуратуры.

Напомним, 25 ноября случился взрыв в угольной шахте «Листвяжная» (Кемеровская область – Кузбасс, пгт Грамотеино), который унёс жизни 51 человека: 46 горняков и 5 спасателей. 28 ноября в больницах находились 64 пострадавших, четверо из них – в тяжёлом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по факту халатности, под стражей находятся директор, первый замдиректора и начальник участка шахты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: