Красноярск: пробки 1
-18
$ 74.36
90.41
Виктор Зубарев: «Красноярский край может стать одним из главных центров нового этапа газификации»

Виктор Зубарев: «Красноярский край может стать одним из главных центров нового этапа газификации»

25.11.2020 12:47
«Есть поручения президента РФ об ускорении газификации, активную работу ведут Минэнерго и «Газпром». Необходимо связать газотранспортные системы запада и востока страны за счет федерального экспортного проекта «Сила Сибири-2» через территорию Красноярского края. В перспективе: ввести в оборот месторождения на севере Сибири с их многомиллиардными запасами газа», - сказал парламентарий.

Виктор Зубарев подчеркнул, что Красноярский край может стать одним из главных центров газификации:

«Регион сейчас (за исключением Заполярья), практически лишен трубопроводного газа. Потребность же в нем есть – по оценкам это до 6-8 миллиардов кубометров в год только для центральной части края. С постепенным расширением потребления топлива мы сможем не только обеспечить снижение экологической нагрузки, но и рассчитывать на появление новых отраслей экономики, ориентированных на глубокую переработку газа».

По мнению депутата наиболее актуальным вопросом сейчас является финансирование газификации:

«Сегодня надо урегулировать главный вопрос – об источниках финансирования газификации в субъектах РФ. Эту задачу предстоит решить правительству страны во взаимодействии с поставщиками топлива и регионами», - резюмировал Виктор Зубарев.

Ранее парламентарий предлагал включить газификацию Сибири в Народную программу «Единой России». Подготовку партийной стратегии планируется завершить в начале следующего года.

Фото: krasnoyarsk.er.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: