Красноярск: пробки 2
В Новосибирске пересчитают платёжи за тепло

В Новосибирске пересчитают платёжи за тепло

31.01.2024 17:45
Фото: Дмитрий Мамаев, 1-LiNE.
В январе в Новосибирске произошло сразу несколько крупных аварий на теплосетях, оставивших без отопления тысячи горожан. Из-за этой ситуации губернатор области Андрей Травников вводил в городе режим ЧС.

В настоящий момент режим действует на территории левобережья. В мэрии предупреждают, что из-за продолжения работ по устранению всех дефектов, которые были выявлены на магистральных сетях, возможны плановые отключения по зонам ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Как сообщил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев, вопросами перерасчета платы за теплоснабжение в левобережье занимаются представители управляющих компаний, СГК, Государственной жилищной инспекции.

«Отдельной строкой в платежном документе будет обозначена сумма, как за недополученную тепловую, так и за дополнительную использованную электроэнергию. Мы попросили, чтобы при перерасчете обязательно были учтены дома, которые не имеют приборов учета, их небольшое количество, в основном у управляющей компании "Пересвет". Также подняли вопрос по причиненному вреду общедомовому имуществу», — цитируют его в администрации.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: