Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.77
86.85
В Кузбассе Крапивинская ГЭС может «побить рекорд» Богучанской ГЭС в Красноярском крае

В Кузбассе Крапивинская ГЭС может «побить рекорд» Богучанской ГЭС в Красноярском крае

07.06.2021 08:44
Фото: kuzrab.ru
Строительство Крапивинской ГЭС в посёлке Зеленогорский началось в 1976 году. Но в 1986 году все работы остановили за недостаточностью средств. С тех пор сооружение привлекает к себе туристов и любителей экстремального спорта.

В 2018 году о судьбе заброшенного гидроузла снова заговорили. Губернатор Кузбасса заявил, что в регионе не должно остаться недостроев. Ответственным за работы на Крапивинской ГЭС назначили первого заместителя Губернатора Кемеровской области – Кузбасса – председателя Правительства Кемеровской области – Кузбасса Вячеслава Телегина.

В 2020 году руководство региона подписало соглашение с РусГидро о продолжении строительства гидроузла. И вот, 4 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заключено очередное соглашение, касающееся Крапивинского гидроузла. Подписи под документом поставили губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. В рамках него РУСАЛ подключит своих представителей к работе проектного комитета, наладит взаимодействие с проектными организациями и привлечёнными экспертами, а также рассмотрит возможность участия в финансировании проекта.

«Введение в строй такого значимого объекта в Кузбассе не только позволит улучшить водоснабжение региона. Будут созданы дополнительные современные рабочие места. В свою очередь, это даст новый импульс развитию близлежащих городов и посёлков, повышению уровня жизни и, как следствие, положительно скажется на диверсификации экономики», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: