Красноярск: пробки 3
-18
$ 74.44
90.37
В Красноярском крае построят первую ветровую теплостанцию

В Красноярском крае построят первую ветровую теплостанцию

17.01.2021 13:18
Проект создания тепловетрогенерационного комплекса «ТеРУС» реализуется в Емельяновском районе. Новая установка позволит получать тепло из энергии ветра. Сейчас на площадке комплекса построена лаборатория, а первую станцию с системой накопления энергии собираются установить уже в этом году.

Он будет полностью автономной и сможет работать при температурах до -70 градусов. Планируемый срок службы составит около 60 лет. В серийное производство комплексов предприятие «Микрон» планирует наладить в 2022-2023 годах.

«У предприятий появилась возможность покупать и обслуживать оборудование на территории края. Безусловно, особое значение имеет реализация проекта по созданию тепловетрогенерационного комплекса. При положительном прохождении испытаний и выходе на серийное производство данные комплексы нужно размещать в удаленных поселках на севере края. В настоящее время министерство проводит оценку потенциала территорий для внедрения возобновляемых источников энергии и снижения стоимости выработки энергоресурсов», - сказал министр ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: