Красноярск: пробки 1
+17
$ 72.5
86.7
Теплоснабжение Абакана и Черногорска заработает по модели «альтернативной котельной»

Теплоснабжение Абакана и Черногорска заработает по модели «альтернативной котельной»

21.03.2021 21:19
18 марта Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ об отнесении Абакана, Усть-Абакана и Черногорска к ценовой зоне теплоснабжения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ.

Речь идет о построении модели рынка теплоэнергетики по типу «альтернативной котельной». Она предполагает формирование тарифа на долгосрочный период от 10 лет и более. Инвестор и местные власти просчитывают вложения в инфраструктуру и устанавливают верхнее значение тарифа. Фактическое число может быть ниже.

"В соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 4 федерального закона "О теплоснабжении" отнести муниципальное образование город Абакан Республики Хакасия к ценовой зоне теплоснабжения", – указано в одном из документов.

Ранее в Министерстве Хакасии рассказывали ТАСС, что снижение износа тепловых сетей – одна из приоритетных задач. Правительство Республики и СГК ищут новые пути повысить надежность теплоснабжения, и строительство новых сетей и подключение к Абаканской ТЭЦ может решить проблему.

Кроме того, в 2018 году началась проектировка тепломагистрали Абакан – Черногорск, срок начала строительства которой зависит от внедрения метода «альтернативной котельной».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: