Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Студенты проходят практику на Ачинском НПЗ в новом формате

Студенты проходят практику на Ачинском НПЗ в новом формате

17.07.2020 09:26
Несмотря на вынужденную «удаленку», на Ачинском НПЗ стараются не менять стандарты обучения студентов: за каждым традиционно закрепляется наставник из числа опытных начальников производственных подразделений. Под их руководством ребята изучают особенности технологий испецифику работы нефтеперерабатывающего предприятия.

И.о. начальника отдела оценки и развития персонала АНПЗ Олеся Доможакова отмечает, что летние практики очень важны для тех, кто в будущем захочет связать свою жизнь с нефтеперерабатывающей отраслью.
«Ведь в скором будущем этим ребятам предстоит эксплуатировать сложное оборудование и вести технологические процессы. Студенты получают у нас не только знания. Хорошо зарекомендовав себя, они могут претендовать на трудоустройство на Ачинский НПЗ», – сообщила она.

С начала этого года практику прошли уже 108 студентов Ачинского техникума нефти и газа. А сейчас со спецификой работы предприятия знакомятся учащиеся СФУ, СибГУ им. М.Ф. Решетнева и Томского политехнического университета. В течение лета – 66 человек.

Заведующий базовой кафедрой химии и технологии природных энергоносителей и углеродных материалов ИНИГ СФУ Федор Бурюкин отметил, что к студентам на заводе всегда относятся внимательно. «Практика– важный этап профессионального становления: от ее успеха во многом зависит, свяжет ли сегодняшний студент свою судьбу с производством завтра», – сказал он. При этом он подчеркнул, что реальные секторы экономики начинают испытывать кадровый голод, так что еще одна важная задача практики – оставить будущих выпускников в специальности.

Студенты с мнением преподавателя согласны. Так, Александр Александров, студент 3 курса СибГУ им. М.Ф. Решетнева, планирует связать свою жизнь с рациональным использованием природных ресурсов и на АНПЗ знакомится с работой управления охраны окружающей среды и очистных сооружений. Он задает много вопросов своему куратору, особенно по экологическому законодательству и промышленной экологии.

«Мне интересно все: как ведется технологический процесс на заводе, основные виды продукции, объем и характеристика применяемого сырья, потребление воды и энергии, воздействие АНПЗ на окружающую среду и принципы работы с твердыми отходами», – рассказал Александр. Ему, конечно, жаль, что лично не побывал на предприятии. Но, возможно, еще представится такая возможность в будущем.

В пресс-службе завода также отметили, что в 2020 году на предприятии практику пройдут 390 ребят из вузов и средних специальных учебных заведений.

фото: АНПЗ

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: