Красноярск: пробки 3
+27
$ 69.48
78.38
Сергей Меняйло положительно оценил опыт Кузбасса в сфере теплоснабжения региона

Сергей Меняйло положительно оценил опыт Кузбасса в сфере теплоснабжения региона

15.05.2020 17:38
Он отметил, что процесс подготовки тепловых электростанций, котельных и всего коммунального комплекса уже начался по всем городам Кемеровской области и опасений не вызывает. Это несмотря на все сложности, которые складываются в экономике в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, руководство региона очень серьезно работает по тепловым сетям с Кузбасским филиалом СГК. Есть договоренность о реализации двух крупных проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации. Это проекты по городу Кемерово и по городу Белово. В городе Белово будут ликвидированы неэффективные угольные котельные, а объекты и жилой сектор будет запитан от Беловской ГРЭС уже к отопительному сезону. Общая сумма инвестиций СГК превысит 1,7 миллиардов рублей.

В Кемерове на проспекте Притомский Кузбасский филиал СГК планирует провести полную замену надземного участка тепломагистрали на подземный трубопровод. Осенью 2020 года к нему будут подключены новые строящиеся спортивные комплексы «Кузбасс-Арена» и «Ледовый дворец «Кузбасс» суммарной тепловой нагрузкой 17,9 Гкал/час. Другие объекты перспективной застройки этого района также будут присоединены к новой тепломагистрали и смогут получать тепло от Кемеровской ГРЭС. Инвестиции компании в модернизацию системы теплоснабжения в районе строительства новых спортивных объектов составят 677 миллионов рублей.

Фото: mobile.ruscable.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: