Красноярск: пробки 4
+14
$ 76.35
89.25
Россети Сибирь отмечает Международный день борьбы с коррупцией

Россети Сибирь отмечает Международный день борьбы с коррупцией

10.12.2019 21:06

В акции приняли участие представители прокуратуры Красноярского края, администрации города Красноярска, а также представители государственных учреждений, коммерческих организаций и индивидуальные предприниматели.

Собравшихся приветствовал Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев.

Во вступительной речи заместитель генерального директора по безопасности компании «Россети Сибирь» Николай Архипов отметил: «В своей работе мы строго руководствуемся положениями Федерального закона «О противодействии коррупции», проводим предупредительно-профилактическую работу, развиваем среди сотрудников культуру, не допускающую коррупционных проявлений. Мы рады поддерживать деловые отношения с добросовестными партнерами, ориентированными на антикоррупционные стандарты ведения бизнеса».

Прокурором отдела по надзору исполнения законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Красноярского края представлен доклад о работе органов прокуратуры за 9 месяцев 2019 года по данному направлению, проведен сравнительный анализ с показателями предыдущего года, подведены итоги принятых мер.

В целях популяризации антикоррупционных ценностей, во исполнение Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Указом Президента РФ Путина, а также согласно плану противодействия коррупции Россети Сибирь, для сотрудников компании проведена лекция о коррупционных проявлениях в закупочной деятельности и о развитии конкуренции в России. Также освещены новации в антикоррупционном законодательстве и меры ответственности за несоблюдение антикоррупционных стандартов.

Во время телемоста с Москвой собравшиеся прослушали выступления спикеров ведущих политических партий, а также лидера Сингапура, поделившегося своим опытом борьбы с коррупцией.

Проведенное мероприятие еще раз подтвердило, что компания «Россети Сибирь» открыта к сотрудничеству в борьбе с коррупцией, принимает меры для повышения квалификации работников, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Фото: Россети Сибирь

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: