Красноярск: пробки 0
+12
$ 72.39
79.17
На ремонт электростанций СГК в Кузбассе направят 3,3 млрд рублей

На ремонт электростанций СГК в Кузбассе направят 3,3 млрд рублей

26.03.2020 15:52
На семи электростанциях СГК в Кузбассе запланирован ремонт основного оборудования, который будет проводиться, в основном, летом. Особый упор будет сделан на 2 крупные конденсационные электростанции Кузбасса – на Беловскую ГРЭС и Томь-Усинскую ГРЭС.

Беловская ГРЭС – одна из крупнейших угольных электростанций Кузбасса с установленной электрической мощностью 1260 МВт и установленной теплофикационной мощностью 229 Гкал/час. Томь-Усинская ГРЭС – крупнейшая тепловая электростанция юга Западной Сибири, расположена недалеко от Новокузнецка. Она включает в себя 9 энергоблоков суммарной установленной мощностью 1 345,4 МВт. Эти электростанции круглый год несут высокую нагрузку по выработке электроэнергии для сибирского региона.

На Беловской ГРЭС капитально отремонтируют генераторы энергоблоков № 3 и 4. На Томь-Усинской ГРЭС заменят 122 тонны  поверхностей нагрева.  Впервые в капитальный ремонт будут выведены генераторы ГТЭС «Новокузнецкая». А 3 ротора турбин Кемеровской ГРЭС отправятся на завод «Уралэнергоремонт». Там они пройдут полную дефектацию и восстановительный ремонт.  

На 6 кузбасских электростанциях СГК к замене запланировано 545 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов. От их работы зависит производство пара для выработки электроэнергии и тепла. На Ново-Кемеровской ТЭЦ запланировано к замене 179 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов. Их изготовят в Кемерове на промпрощадке «Сибирьэнергоремонта».

Фото: sibgenco.online

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: