Красноярск: пробки 0
+7
$ 76.82
89.66
Бородинский разрез войдет в отопительный сезон с обновленной системой логистики

Бородинский разрез войдет в отопительный сезон с обновленной системой логистики

22.07.2020 13:26
Поставленных целей горняки добиваются за счет расширения ключевой станции «Угольная-2»: именно здесь формируются железнодорожные составы для отправки топлива на крупнейшие ТЭЦ и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Красноярска, Красноярского края, а также на энергообъекты других регионов Сибири и Дальнего Востока. Сегодня на территории станции полным ходом идет организация нового маневрового района, который позволит увеличить пропускные способности «Угольной-2» до 25 процентов.

«Зимой, когда спрос на уголь особенно высокий, мы обрабатываем более 1,2 тысяч вагонов в сутки, - комментирует начальник станции «Угольная-2» Бородинского разреза Алексей Пермяков. - Как только один состав отправляется под погрузку, в парк тут же заходит другой».

Уже к 2021 году в придачу к действующим в пределах Бородинского разреза 140 километрам железнодорожных путей здесь появится еще порядка 5 километров дополнительных стальных дорог для осуществления маневров локомотивосоставами. Новый маневровый район также оснастят полной инфраструктурой для обслуживания железнодорожной техники и комфортного пребывания персонала: оборудуют локомотивное депо, пункт отцепочного ремонта вагонов, производственные и бытовые помещения для сотрудников со всеми удобствами, в том числе банным комплексом.

Добавим, Бородинский разрез имени М.И. Щадова является основным поставщиком топлива в энергосистему Красноярского края и самым мощным предприятием открытой угледобычи в России. Ежегодный объем добычи на разрезе – свыше 20 миллионов тонн угля в год. В 2019 году предприятие отметило 70-летие, а в 2016-м первым и пока единственным в стране преодолело рубеж добычи угля в 1 миллиард тонн с начала промышленной эксплуатации.

Фото: СУЭК-Красноярск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: