Красноярск: пробки 2
«Норникель» принял участие в VII Ежегодной конференции «Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России»

«Норникель» принял участие в VII Ежегодной конференции «Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России»

06.04.2016 02:50

Транспортная конференция собрала на своей площадке представителей государственной власти, участников рынка, экспертов и аналитиков. «Норильский никель» представлял вице-президент компании Андрей Бугров.

Выступая на пленарной сессии «Состояние и перспективы развития транспортной отрасли России в текущих экономических условиях», Андрей Бугров отметил, что «Норильский никель» всегда делал ставку на независимость и самообеспеченность, в том числе и в сфере транспорта. Дизель-электроходы Мурманского транспортного филиала «Норникеля» круглый год работают в западной части Северного морского пути и дважды совершали переходы по всей протяженности Севморпути – до портов Кореи и Китая. На маршруте Красноярск – Дудинка в период навигации успешно работают суда Енисейского речного пароходства, участвуя в том числе в северном завозе. 

«Я считаю, что мы вполне устойчиво стоим на ногах в транспортном отношении», - сказал Андрей Бугров.

Строительство Быстринского ГОКа в Забайкальском крае топ-менеджер «Норильского никеля» назвал одним из лучших примеров государственно-частного партнерства. Доля софинансирования по строительству железнодорожных объектов, ведущих к Быстринскому ГОКу, со стороны государства составляет 75%, еще 25% выделил «Норникель». До конца 2016 года дорога должна быть введена в полномасштабную эксплуатацию.

Андрей Бугров отметил, что несмотря на санкции, источники финансирования крупных проектов не иссякли. Среди международных институтов, способных финансировать стратегические проекты, он назвал Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, уставные задачи которого во многом сходны с теми, которые сегодня стоят перед Россией. Например, восстановление Великого Шелкового пути. 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: