Красноярск: пробки 2
Юные барабанщицы из Кемерова победили на международном конкурсе

Юные барабанщицы из Кемерова победили на международном конкурсе

Коллектив «Геликон» вернулся с международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «ДАНС АВЕНЮ», который проходил в Казани. Там ансамбль впервые заявлялся не в мажорет-спорте, а в хореографии. В итоге участникам коллектива получили пять дипломов лауреата I степени и один диплом лауреата II степени.

В ансамбле рассказали о своих планах, их ждут в Казахстане, чтобы они провели мастер-класс, а также предстоит подготовка к выступлению на праздновании Дня Победы.

Образцовый самодеятельный коллектив «Геликон», который в прошлом году отмечал 20-летие, изначально создавался при одноимённом духовом оркестре во Дворце культуры «Содружество» жилого района Кедровка. Сейчас коллектив развивается самостоятельно и отходит от маршевой музыки, пробуя охватить все жанры хореографии и музыки. Ансамбль уникален, так как был одним из первых, кто соединил элементы барабанного марша и хореографию.

На счету творческого коллектива уже много побед: золотые медали в Чемпионате Европы в Чехии, 6 золотых наград по всем заявленным номинациям на Кубке мира в Казахстане. Они трижды становились лауреатами международного конкурса «Ударная волна» в Санкт-Петербурге, где собираются барабанщики со всего мира.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: