Красноярск: пробки 1
В Туве обсуждалось развитие балета в регионе

В Туве обсуждалось развитие балета в регионе

Вчера, 30 мая министр культуры РТ Виктор Чигжит встретился с директором Музыкального театра Республики Карелия, с заслуженным работником культуры Карелии Еленой Ларионовой.

Музыкальный театр Республики Карелия в составе 59 человек под руководством директора театра впервые прибыл в Туву. Гостей встретили по тувинским традициям с белыми кадаками и чаем с молоком в аэропорту Кызыла.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающиеся развития балетного искусства. Руководитель ведомства вкратце рассказал о предстоящей постановке первого в истории Тувы мюзикла, который реализовывается благодаря гранту Культурного фонда им. Кужугета Шойгу и про успехи артистов балета из Тувы, которые успешно работают и обучаются за пределами республики.

Сегодня в рамках межрегионального направления «Больших гастролей» на сцене Национального театра имени В. Кок-оола Музыкальный театр Карелии представит балет «Жизель» в классической редакции Мариуса Петипа, великого русского балетмейстера.

В постановке принимают участие и артисты балета из Тувы - Вивияна Оюн и Чингис Монгуш, воспитанники Детской хореографической школы им. А. В. Шатина, выпускники Бурятского государственного хореографического колледжа.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: