Красноярск: пробки 2
+16
$ 71.68
87.33
В Красноярском крае в рамках космического фестиваля открыта необычная фотовыставка

В Красноярском крае в рамках космического фестиваля открыта необычная фотовыставка

14.05.2021 08:13
В экспозиции – 22 снимка, сделанные в период с 2005 по 2019 годы. Александр Иванович недавно ушёл из жизни, и в память о нём сын Илья Савчук – тоже фотограф – решил познакомить железногорцев с творчеством своего отца.

Александр Савчук – признанный мастер аналоговой и цифровой фотографии, репортёр и портретист. Профессиональную деятельность он начал 45 лет назад фотографом при Карагандинской ГРЭС-2. Затем работал фоторепортёром в различных печатных изданиях. В какой-то момент погрузился в бытовую фотографию, стал плотно работать в студии, уделяя больше внимания портретам, затем увлёкся пейзажными зарисовками. На протяжении 16 лет руководил студией фотографии «ARTиФАКТ».

«Так сложилось, что отец на работе всю жизнь снимал людей. А в свободное время он просто не мог пройти мимо красоты окружающего мира. Так рождались его удивительные впечатления от природы, сделанные в Красноярске и его окрестностях», – поделился с гостями выставки Илья Савчук.

78d2kxg1a3v9hfepa0o1d17gc1eomebq.jpg

Помимо друзей и коллег Ильи Савчука, который сейчас работает штатным фотографом в АО «ИСС имени Михаила Решетнёва», на открытии выставки присутствовал депутат Железногорского городского Совета Глеб Шелепов. Он принимает активное участие в жизни музея, помогает руководству в решении проблем учреждения культуры. Народный избранник уверен, что без заботы о культурном и историческом наследии не может быть гармоничного развития общества и государства.

0biv96p72luczpnt83i8t3kpdjjkapwb.jpg

Как рассказал директор городского музея Андрей Гаврилов, эта выставка стала уже третьей гостевой экспозицией, разместившейся в музее в рамках V Космического арт-фестиваля.

«Фотографии выставки «ARTиФАКТ» на первый взгляд кажутся разрозненными, обособленными. Но их объединяет неподдельный, почти детский интерес автора к происходящему вокруг и желание показать мир таким, каким его увидел художник. Ведь в наше время высоких скоростей так мало людей, которые могут остановиться и полюбоваться каплями на стекле, сказочными облаками или героическим ростком, пробивающим себе путь сквозь бетон», - резюмировал он.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: