Красноярск: пробки 1
+11
$ 71.68
87.33
В Красноярском крае поддержали российский арт-проект «РиоРита – радость Победы»

В Красноярском крае поддержали российский арт-проект «РиоРита – радость Победы»

10.05.2021 12:57
Фото: СУЭК-Красноярск
Это первая в стране сетевая культурная реконструкция городской атмосферы 9 мая 1945 года. Масштабный флешмоб призван объединить горожан разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией – искренней РАДОСТЬЮ граждан страны-победителя.

В Бородино атмосфера самого первого праздника Великой Победы была воссоздана в парке ГДК «Угольщик». Здесь собрались активисты молодёжных советов предприятий СУЭК, дети, их родители, ветераны города. В парке звучали знакомые всем мелодии, песни военного времени и послевоенных лет. Под известную песню в исполнении Клавдии Шульженко «Синий платочек» всем гостям мероприятия раздали платочки и пригласили вальсировать, подхватив, таким образом, российский флешмоб #СинийПлаточек.

«Когда все вместе танцуют, чувствуется неповторимая сплочённость, - говорит жительница города Бородино Мария Лукьяненко. - Мне очень понравилось участвовать во флешмобах. Настроение праздничное».

Танцы, театральные постановки на военную тему, стихотворения, музыкальные зарисовки – мероприятие было наполнено самыми разными творческими номерами.

20210510-танцевальный флешмоб (1).jpg

«Сегодня отличный день, настроение прекрасное, погода, замечательная, - делится эмоциями труженица тыла Мария Алексеевна Завьялова. - Я вспоминаю День Победы далекого 1945-го. Это была такая радость для всех! Нас отпустили с уроков, и мы побежали в лесок, нарвали цветов и разносили по домам, где жили семьи фронтовиков. Конечно, и слез было много. Но, главное, что сейчас мы живем под мирным небом!»

«9 Мая – это мой самый любимый праздник! Праздник, наверное, любимый всеми, - уверена слушательница Народного университета «Активное долголетие» Людмила Велиева. - Очень жаль, что нынче мы не идём в «Бессмертном полку» вместе со своими родственниками. У нас дети живут в разных городах, и «Бессмертным полком» мы идём во всех городах России – и в Москве, и в Воронеже, и в Томске, и в Норильске… Мы все очень любим этот праздник. А праздник сегодня очень хороший, погода чудесная!»

Всем участникам праздника волонтёры подарили весенние букетики, большие и маленькие бородинцы от души радовались чистому мирному небу над головой, танцевали под знакомые мелодии.

В праздничные дни шахтёрские города Красноярского края, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, активно включились во все крупнейшие федеральные акции, посвящённые Дню Победы. Среди них – #ПесниПобеды, #ПоёмДвором, #ОкнаПобеды, #ПисьмаПобеды, #ЗвонокВетерану, «Вечный огонь в нашем сердце» и многие другие.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: