Красноярск: пробки 0
-1
$ 79.68
93.02
В Красноярском крае на ремонт исторического памятника выделили 1,8 млн рублей

В Красноярском крае на ремонт исторического памятника выделили 1,8 млн рублей

18.07.2020 10:34
Фото: группа ВК - Живём в Сибири
Ачинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об объектах культурного наследия. В частности – состояние памятника регионального значения «Дом, в котором в 1916-1917 годах находилась подпольная типография Ачинской организации РСДРП».

Прокурорская проверка показала, что техническое состояние здания является неудовлетворительным, в 2017 году оно сильно пострадало от пожара. Собственник здания (госимущество Красноярского края) не исполняет требования ст. 47.3 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», мероприятия по сохранению объекта культурного наследия не проводятся.

В адрес руководителя Агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края внесено представление. По результатам его рассмотрения памятник включён в перечень объектов, на которых проводятся мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в собственности Красноярского края, на период 2020-2022 годов. Правительством Красноярского края на восстановление бывшей подпольной типографии в 2020 году выделены средства краевого бюджета в размере 1,8 млн рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: