Красноярск: пробки 0
-10
$ 61.53
68.54
В Красноярском крае действуют уже 5 виртуальных концертных залов

В Красноярском крае действуют уже 5 виртуальных концертных залов

01.12.2019 13:52
Сейчас на территории края работают пять виртуальных концертных залов, созданных в рамках федерального проекта министерства культуры Российской Федерации: в Красноярске (Камерный зал краевой филармонии), посёлке городского типа Шушенское, городах Заозёрный, Ачинск и Шарыпово. Репертуар расписан на несколько месяцев вперёд. Это прямые трансляции и показ видеозаписей программ из Концертного зала имени П.И. Чайковского Московской государственной академической филармонии, а также из Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии.

IMG_8422.jpg

С сентября по ноябрь 2019 года в крае состоялось 12 виртуальных концертов. Например, жители Ачинска смогли дистанционно присутствовать на открытии нового творческого сезона Красноярского академического симфонического оркестра с участием мировой оперной знаменитости — заслуженной артистки России Вероники Джиоевой. Посетители виртуального концертного зала в Шушенском увидели программу «Танцы народов мира» Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. С искусством Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого познакомились жители Шарыпово. В Камерном зале Красноярской филармонии состоялись трансляции записей концертов народного артиста России Дмитрия Хворостовского, пианиста-виртуоза Евгения Кисина и др.

В 2020 году на средства федеральных грантов планируется открытие ещё нескольких виртуальных концертных залов на территории Красноярского края, в том числе в городах Норильск и Боготол.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: