Красноярск: пробки 7
В Красноярске пройдет премьера оперы Жюля Массне «Манон»

В Красноярске пройдет премьера оперы Жюля Массне «Манон»

15.04.2024 16:10
Фото: Евгений Корюкин

Главный режиссер Красноярского театра оперы и балета Ирина Лычагина работала над оперой Массне с режиссером Андрейсом Жагарсом в Москве, потом выпускала этот спектакль в Ереване. В красноярской версии «Манон» будут использованы костюмы и декорации из постановки Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

События литературного первоисточника оперы – повести Антуана Франсуа Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско» разворачиваются в первой половине XVIII века. Однако постановщики перенесли действие в конец 60-х годов XX века. У спектакля огромная коллекция обуви, сделанная по моделям тех лет. Основная часть костюмов войдет в красноярскую постановку.

«Сохранить чистоту голоса, тембра при тех эмоциональных нагрузках, которые испытывают артисты в этой опере, невероятно сложно, эти партии требуют очень большого мастерства. В Москве у нас было два состава, и они определились именно в процессе репетиции по внутренней энергетике, по «химии», возникшей между солистами. Потому что это очень сильные любовные дуэты, и если между партнерами нет эмоционального отклика, на сцене крайне сложно воплотить такие чувства. Дуэты написаны очень красиво, там очень много параллельного пения – и, конечно, важно тембровое сочетание, чтобы сливались голоса. Наверное, это самое сложное в опере Массне. Партию Манон Леско готовят Анна Авакян и Виолетта Гришко, кавалера де Гриё – Давит Есаян и Валентин Колесников. Как распределятся дуэты, решим ближе к премьере», – рассказал Феликс Коробов, главный дирижер театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: