Красноярск: пробки 4
В Хакасии прошёл благотворительный фестиваль «Мир авто без границ»

В Хакасии прошёл благотворительный фестиваль «Мир авто без границ»

В Усть-Абакане 18 мая на острове отдыха состоялся Региональный молодёжный благотворительный фестиваль «Мир авто без границ», который собрал молодежь с ограниченными возможностями здоровья.

Участники мероприятия посетили игровые площадки и мастер-классы от партнеров фестиваля, отведали полевой кухни, а также посмотрели шоу и выставку машин автоклуба «Маркообразные». Особенностью фестиваля стало то, что его участники могли подрифтовать с профессиональными гонщиками. Такая возможность выпала десяти зрителям, вытянувшим счастливый билет. Среди них был и глава Хакасии Валентин Коновалов.

Министр молодежной политики и общественного развития Хакасии Евгения Майнагашева поделилась: «Мы стремимся создать инклюзивную среду для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Это даст им шанс активно включиться в общественную жизнь и получить новые впечатления. Поддерживая друг друга, мы сможем достичь большего, помочь развиваться другим и объединить наши усилия для достижения больших целей. Мы верим, что каждый ребенок и молодой человек заслуживает равных возможностей».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: