Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.77
86.85
Тун пайрам пройдет офлайн в Хакасии

Тун пайрам пройдет офлайн в Хакасии

25.05.2021 15:00
ru.wikipedia.org
В прошлом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки праздник отметил 40-летие со дня возрождения в онлайн-формате.

По данным пресс-службы Минкультуры республики Хакасия, в этом году жителей и гостей Хакасии организаторы снова ждут на Сагайской поляне Аскизского района, где будет работать множество площадок с участием деятелей культуры и искусства республики.

Запланированы презентации этно-костюмов и эпических героев, молодёжных объединений, традиционных юрт и национальной кухни. Пройдут конкурс на лучший айран, фестиваль-конкурс носителей и исполнителей традиционного музыкального творчества «Айтыс», концертная программа творческих коллективов национальных общественных организаций и Союза композиторов республики, выставка-продажа сувениров, мастер-классы по приготовлению национальной кухни и многое другое.

Для справки:
Тун пайрам отмечают с 1980 года, когда он был возрождён по инициативе хакасской общественности. Он собирает более 35 тысяч человек, и стал единственным национальным праздником, попавшим в шорт-лист Международного конкурса коммуникационных проектов «Eventiada Awards-2016» в номинации «Лучший event года» (Лучшее событие, подготовленное и реализованное учреждением). Сегодня «Тун пайрам» является брендом российской карты локальных культурных брендов «Живое наследие».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: