Красноярск: пробки 2
+19
$ 74.49
87.6
СУЭК подарила маленьким жителям Кузбасса кукольный спектакль

СУЭК подарила маленьким жителям Кузбасса кукольный спектакль

04.06.2021 08:31
Фото: СУЭК-Кузбасс
Такой подарок в первые летние дни для маленьких горожан Ленинск-Кузнецка сделала компания, отмечающая в этом году 20-летие.

Два представления собрали в общей сложности более 200 ребят вместе с сопровождающими их родителями. Знаменитая русская сказка на сцене большого конференц-зала превратилась в настоящее народное балаганное представление. Скоморохи рассказали забавную историю о волшебной Щуке, добродушном Емеле и о том, как он помог Царевне Несмеяне всё-таки улыбнуться. Дети тоже от души смеялись и переживали, наблюдая за сказочными персонажами.

1IMG_3131.JPG

После спектакля прозвучали слова искренней зрительской благодарности артистам и организаторам за возможность увидеть живую игру актёров, вновь по-настоящему окунутся в театральный мир, получить радостные эмоции. Это первый опыт показа театрализованного представления в МФЦ «Горняк», введённом в эксплуатацию в апреле текущего года. Но, как отзываются зрители и актёры, звуковые и световые возможности нового просторного конференц-зала соответствуют всем требованиям.

«Мы будем продолжать использовать конференц-зал для проведения таких детских праздников. В планах открытие на базе «Горняка» детской танцевальной студии. Сцена и зал позволяют поводить здесь занятия. А наш игровой зал и плавательный бассейн уже задействованы для тренировок детей. Есть ещё несколько идей, как можно использовать «Горняк» на пользу ребятам», – говорит директор центра Станислав Грачёв.

В юбилейной комплексной программе «СУЭК: 20 лет роста и созидания», включающей в себя более 100 различных мероприятий, детские конкурсы, фестивали, соревнования занимают достойное место. Так, юные кузбассовцы активно откликнулись на объявленные творческие конкурсы «20 лет СУЭК» и «Шахтёрская азбука», прислав в общей сложности более 200 рисунков и стихов. Многие из них можно увидеть на страницах социальных сетей компании.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: