Красноярск: пробки 0
-13
$ 75.59
84.95
Стела «Красноярск – город трудовой доблести» будет не такой, как рисовали изначально

Стела «Красноярск – город трудовой доблести» будет не такой, как рисовали изначально

09.10.2021 15:45
Об этом сообщили в Красноярском горсовете. Представленный вид монумента сильно отличается от первоначального, который изображали, когда в Красноярске шло голосование за присвоение краевому центру звания «Город трудовой доблести». Зато он очень похож на прежние работы Дениса Стритовича.

5.jpg

Этот 45-летний московский скульптор-монументалист и архитектор известен также как «автор церковных архитектурных проектов и проектов благоукрашения храмов на территории России и других стран». Денис Стритович отмечен церковными наградами: 2008 — орден преподобного Ильи Муромца второй степени Украинской православной церкви (Московский Патриархат); 2009 — орден святителя Кирилла Туровского второй степени Белорусской православной церкви; 2010 — орден Почаевской иконы Божией Матери Украинской православной церкви.

6.jpg

Представители власти неоднократно подчёркивали, что место для нового мемориала перед ДК 1 Мая на месте прежних фонтана и полюбившегося горожанам памятника Бременским музыкантам выбрали сами красноярцы на сайте красноярскдоблесть.рф. Однако ни следов, ни результатов того голосования на сайте сейчас обнаружить не удаётся. В отличие от результатов голосования горожан за присвоение Красноярску звания «Город трудовой доблести», которые регулярно обновляли на названном интернет-ресурсе.

На самом деле место мемориала напротив ДК 1 Мая объявил в своём Instagram губернатор Александр Усс, сославшись на не приведённые результаты голосования, а далее СМИ тиражировали эту информацию как официально свершившийся факт.

Кстати, в этом сообщении губернатора стела выглядела совсем не такой, как согласовали депутаты теперь…

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: