Красноярск: пробки 0
+5
$ 73.33
85.88
Режиссёр из Красноярска снял жизнь изнутри «красной зоны» больницы

Режиссёр из Красноярска снял жизнь изнутри «красной зоны» больницы

21.07.2021 13:40
medgorod.ru
Режиссер Константин Селин в июле 2021 года снял короткометражный фильм «Третья волна». Автор провёл несколько дней в одном из инфекционных госпиталей Красноярской краевой клинической больницы. 19 и 20 июля картину показали региональные телеканалы, 21 июля материал стал доступен на Youtube (ссылка).

Кино снято в документальном жанре. Комментариев в фильме почти нет, оператором выступил сам режиссёр. Композиция основана на контрасте между мирной жизнью горожан и борьбой медиков красной зоны за жизнь больных коронавирусом.

За 18 минут показаны сутки в больнице. Врачи переодеваются в защитные костюмы, собирают анамнез новых пациентов и доставляют больных, делают обход госпитализированных. В палатах находятся люди всех возрастов, есть и беременные женщины. Ключевая сцена – смерть пациентки и безуспешная попытка её реанимировать.

«Погрузившись в мир войны с "невидимым врагом", я решил сделать короткометражный фильм, который, как мне кажется, может быть важен для людей сегодня. Наверное, лучшее средство от коронавируса – это сознательность. Когда вокруг так много противоречивой информации, важно увидеть ситуацию своими глазами. Я постарался отразить сегодняшнюю реальность, показать настоящую жизнь, которая происходит здесь и сейчас», – рассказал Константин Селин пресс-службе краевой больницы.

Главный врач Егор Корчагин заявил, что фильм – обращение к людям, ещё не столкнувшимся с недугом.

«Мне кажется, если люди увидят наш фильм, им будет легче принять решение о том, стоит ли им вакцинироваться, почему нужно оставаться дома и оградить своих родственников, особенно пожилых, от лишних контактов…. Это очень важно, потому что мы сейчас все оказались на войне и большинство из участников этой войны работает на износ», – добавил специалист.

Режиссёр Константин Селин родился в Красноярске в 1989 году. С 2010 года живёт в Санкт-Петербурге, но продолжает снимать фильмы в Красноярском крае. Это не первое сотрудничество автора с Красноярской краевой больницей. В апреле документальный фильм о микрохирурге Вадиме Кеосьяне отобрали на Фестиваль независимого кино в США в штате Пенсильвания «Philadelphia Independent Film Festival».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: