Красноярск: пробки 6
Хакасский фильм «Книга степей» удостоился награды кинофестиваля в Москве

Хакасский фильм «Книга степей» удостоился награды кинофестиваля в Москве

В конкурсной программе I Всероссийского фестиваля документального кино «Неизвестная Россия» были показаны 36 фильмов в шести категориях. Победителей смотра выбирало жюри состоящее из известных режиссёров, журналистов, ведущих и редакторов центральных телеканалов.

В номинации «Этнокультура» победу одержал хакасский фильм «Книга степей» режиссера Михаила Мерзликина, созданный совместно с кинокомпанией «Ветер перемен». Альманах состоит из пяти частей, каждая из которых рассказывает об уникальной истории героев и духах. Также кинокартина показывает хакасскую культуру и позволяет заглянуть в душу народа, понять их мировоззрение и ценности.

Михаил Мерзликин отметил: «Героями являются реальные люди, живущие в деревнях, городах и селах Хакасии. В нашей необъятной стране все еще остаются места, где человек и природа живут в гармонии, где почитают традиции и по-прежнему поклоняются духам, где легенды передают из уст в уста, из поколения в поколение обрастая все новыми деталями и подробностями. Мне хотелось раскрыть весь тот мир, о котором не хотят говорить, то, что еще не показывали».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: