Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, особенность сцены в том, что она не имеет чётких географических координат и может находиться где угодно - как в локациях театра, так и за его пределами.
Променад-сцена будет меняться. Площадкой для спектакля могут служить завод, трамвай, крыша, ресторан и так далее. Всё зависит от желания режиссёров и темы спектакля. «Театральное кафе», полюбившееся зрителям с прошлого сезона, также станет частью «Променад-сцены» и заживёт новой жизнью.
«Театр – это зеркало жизни. Он отражает реальность. Но не всегда в пространстве сцены мы можем эту реальность отразить. Мы не всегда можем привезти, например, танк, комбайн, поле ржи. Когда мы играем в настоящем пространстве, то это означает настоящность и среды, и актёрской игры. Мне кажется, эти спектакли будут с другой степенью правды и достоверности» - рассказал главный режиссёр Георгий Цнобиладзе.
До конца года в рамках променад-сцены зрителей пригласят на спектакль «Стражи Тадж-Махала» в постановке Сергея Рассаханя, спектакль-бродилку по местам и рассказам Василия Шукшина «Ваня, ты как здесь?» Георгия Цнобиладзе, спектакли «Способный ученик» и «Отважный Бублик» Александра Рогозина, «Жизнь идиота» Владимира Черепанова, спектакль-квест «Ножницы» Виктора Осипова и другие.