В Красноярске с двумя концертами блестяще выступил легендарный хор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга – один из лучших коллективов России.
В репертуаре, представленном сибирякам, были как произведения a cappella, так и сочинения, исполняемые в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра. Так, 12 апреля хор исполнил «Реквием» Моцарта – вдохновенный гимн Господу, одно из величайших творений человеческого гения. На следующий день, 13 апреля, прозвучала русская классическая и современная духовная музыка, а также русские народные песни и романсы.
Художественный руководитель и главный дирижёр Капеллы, хормейстер В. Чернушенко, дирижировавший Красноярским симфоническим оркестром, отметил хорошую подготовку, слаженную, безупречную игру музыкантов.
Восторженными откликами всегда сопровождаются выступления хора Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга в России и многих странах мира. Красноярск не стал исключением.
«Вот то, как сейчас спели Моцарта – это воплощение чистого академизма. Исполнение на высшем уровне, без насилия, без форсированного звука. Просто вышли и показали класс!», – сказала после концертов Марина Крутик, профессиональный музыкант, выпускница РАМ имени Гнесиных.
«Поразило удивительно ровное тембральное звучание хора, все голоса в партиях настолько подобраны друг к другу, настолько обогащают звуковую палитру, что создаётся потрясающее акустическое чудо! Великолепная совершенная вокально-хоровая техника, мастерство высшего порядка. Тем более, приятно было осознавать, что воспитанник «Каприччио», Егор Суслов, несколько лет пел в этом грандиозном прославленном коллективе», – поделилась Ольга Андронова, художественный руководитель филармонического хора мальчиков и юношей «Каприччио».
Очень тронули слушателей заключительные слова художественного руководителя Капеллы Владислава Чернушенко о том, что сила и мощь нашей страны – в наших корнях, в наших народных песнях, а сердце России – в Сибири».
Концерты проходили при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».
Подпишитесь: