Красноярск: пробки 0
Жительница Новосибирска решила нажиться на теракте в «Крокусе»

Жительница Новосибирска решила нажиться на теракте в «Крокусе»

22 марта во время работы спецслужб после теракта в «Крокус сити холле» кинолог из Новосибирска Олеся П. переоделась в ведомственную форму, а потом представилась вожатой служебных собак группы минно-розыскных и поисково-спасательных работ, зашла в Крокус.

Сфотографировав обстановку внутри концертного зала, она уехала, а вскоре стала просить подписчиков скинуть деньги, потому что собаки фонда якобы помогают спасателям на месте трагедии. Это оперативно опровергли в МЧС: «На месте проведения аварийно-спасательных работ гражданка с собакой предлагала в оперативном штабе помощь по поиску и обнаружению живых и тел погибших. В допуске на площадку ей было отказано - при работе в зоне особого риска требуется подтвержденные статус спасателя и аттестация поисково-спасательной собаки. Несмотря на это, она обманным способом попала на место проведения работ, сделала несколько фото.
МЧС России ценит помощь волонтерских организаций и активно сотрудничает с ними. Спасатели и профессиональное кинологическое сообщество осуждают недобропорядочный поступок гражданки, желающей нажиться на человеческом горе и сострадании».

Посты про собственный подвиг и подвиг её собак облетели соцсети. В благодарность люди скидывали кинологу деньги. Несколько лет назад она уже пару раз собирала деньги на похороны своей матери. Женщина оказалась живой и попросила людей в соцсетях не верить дочери.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: