Красноярск: пробки 3
+7
$ 76.82
89.66
Жительница Иркутской области лишилась 976 тысяч рублей, пытаясь выйти на след мошенников

Жительница Иркутской области лишилась 976 тысяч рублей, пытаясь выйти на след мошенников

04.08.2020 14:07
42-летней жительнице села Белореченское позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Далее все по стандарту — с вашего счета пытаются снять деньги поэтому необходимо перевести средства на резервный счет.

Женщина все требования выполнила, после чего собеседник предложил изобличить «афериста», который якобы пытался посягнуть на ее деньги. Звонивший сказал, что это якобы один из работников банка. Наивная сельчанка решила поучаствовать в «расследовании» и несколько дней спонсировала «сыщиков». Всего она отдала аферистам 976 тысяч рублей. Причем часть денег была с кредитной карты. После того, как женщина отдала все до копейки, злоумышленники перестали выходить на связь.

«Ранее полиция Иркутской области неоднократно предупреждала жителей региона о том, что смс или звонки от имени службы безопасности банков с требованием немедленно перевести деньги с карты на резервный счет, чтобы предотвратить их несанкционированное списание – одна из наиболее распространенных форм дистанционных мошенничеств. В таких ситуациях не следует предпринимать никаких действий и сообщить о попытке противоправного посягательства в дежурную часть ОВД», - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: