Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
Житель Республики Алтай «ездил по гостям» в машине, под завязку нагруженной контрафактной водкой

Житель Республики Алтай «ездил по гостям» в машине, под завязку нагруженной контрафактной водкой

03.08.2020 17:58
По информации пресс-службы МВД по Республике Алтай, за рулем транспортного средства, набитого контрафактной алкогольной продукцией, оказался 39-летний житель Майминского района. У задержанного не было документов на водку, и на большей части продукции отсутствовали специальные акцизные марки. Мужчина рассказал, что приобрел спиртное в Новосибирске, куда он ездил за запчастями для автомобиля.

Со слов сельчанина, на выезде из города, когда он остановился чтобы сходить в магазин, к нему подошел незнакомец и предложил купить водку, по цене 150 рублей за бутылку. Предложенный алкоголь был без соответствующих документов, но этот факт не смутил мужчину и он купил сразу 47 коробок. Дальнейшее перемещение алкоголя по территории республики гражданин попытался объяснить тем, что «просто не успел выгрузить коробки и поехал в гости к родственникам».

В настоящее время алкоголь изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: