Красноярск: пробки 1
+4
$ 70.99
82.64
Житель Красноярского края катался на машине приятеля и сбил женщину с внуком

Житель Красноярского края катался на машине приятеля и сбил женщину с внуком

07.09.2021 14:04
Фото и видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Как рассказали в краевой полиции, инцидент произошёл в селе Пойлово днём. 42-летний водитель автомобиля Peugeot 408 сбил женщину с годовалым внуком, которые двигались по краю дороги. Пострадавшая вместе с дочерью и ребёнком шли в продуктовый магазин. В момент ДТП малыш находился в коляске.

IMG-20210903-WA0012-800x600.jpg

Пострадавших госпитализировали, а водитель скрылся с места аварии, но через несколько часов был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что автомобиль принадлежит знакомому виновника ДТП. Когда хозяин машины отлучился, злоумышленник сел за руль, и уехал. Задержанный пояснил, что сбил пешеходов, потому что уснул за рулём, а после испугался и покинул место аварии.


«Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет. Кроме того, составлены материалы за оставление места ДТП и причинение вреда здоровью потерпевшим, а также другие нарушения ПДД. Общая сумма штрафов может превысить 60 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Кроме административной штрафов, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы. По факту неправомерного завладения чужим автомобилем на него завели дело по статье 166 Уголовного кодекса.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: