Красноярск: пробки 1
-8
$ 63.17
69.74
За грубость, угрозы и унижение оштрафованы «коллекторы» Новосибирска

За грубость, угрозы и унижение оштрафованы «коллекторы» Новосибирска

22.01.2020 17:32
Как поясняют в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, за прошедший год на 25% возросло количество поступивших от граждан обращений на неправомерные действия юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности.

Чаще всего пострадавшие жалуются на то, что «коллекторы» вводят людей в заблуждение, оказывают психологическое давление, пытаются унизить их честь и достоинство и угрожают причинением вреда.

В пресс-службе объяснили, что по вопросам возврата просроченной задолженности, юридическое лицо может звонить не более одного раза в сутки, два раза в неделю и не более восьми раз в месяц. Осуществлять звонки имеют право в рабочее время с восьми утра до десяти вечера, в выходные и праздники с девяти утра до восьми вечера. Писать текстовые и голосовые сообщения должникам можно не более двух раз в сутки, четыре раза в неделю и 16 раз в месяц. Непосредственно взаимодействовать с заявителем можно с ограничением не более одного раза в неделю в будни с восьми утра до десяти вечера, в выходные и праздники с девяти утра до восьми вечера.

В результате проведенной судебными приставами Новосибирска проверки выяснилось, что агентства по возврату денежных долгов в значительной мере нарушают существующие правила. За что они оштрафованы на 13 миллионов рублей.

Фото: сайт УФССП по Новосибирской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: