Красноярск: пробки 5
В заповеднике на юге Красноярского края задержали нарушителя

В заповеднике на юге Красноярского края задержали нарушителя

В ходе проведения оперативно-рейдового мероприятия на территории Саяно-Шушенского заповедника государственные инспекторы Объединённой дирекции недалеко от южной границы заповедника задержали нарушителя с охотничьим оружием.

Также у задержанного изьято служебное удостоверение государственного инспектора РГБУ «Природный парк «Тыва». Нарушителем оказался Сакак Валентин Стюр-Оолович, проживающий в Республике Тыва. Он пояснил, что ищет на территории Саяно-Шушенского заповедника свою лошадь, которую якобы кто-то у него украл.

После задержания нарушитель провел оперативную группу Дирекции к обустроенному месту своего ночлега. Отметим, что это место находится на достаточно большом расстоянии от границы Саяно-Шушенского заповедника, и, соответственно, границы Красноярского края и Республики Тыва. На месте были обнаружены: одна лошадь, вещи, спальники и продукты питания примерно на две недели. После тщательного осмотра вещей задержанного государственные инспекторы

Гражданину Сакаку, как должностному лицу, назначен административный штраф в размере 4000 рублей. Нарушитель полностью признал свою вину и оплатил его. Кроме того, в Министерство лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва направлено прошение в проведении служебной проверки в отношении их сотрудника.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: