Красноярск: пробки 2
В Туве потушено 7 ландшафтных пожаров

В Туве потушено 7 ландшафтных пожаров

19.04.2024 12:00
Лесные пожары были зарегистрированы на территориях Каа-Хемского и Пий-Хемского районов. Их удалось потушить в течение первых 24 часов. В обоих случаях предварительная причина – переход степного пожара.

Кроме того, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Тыва зарегистрировано 5 степных пожаров на общей площади 30 гектаров. Три из них произзошли в Дзун-Хемчикском районе, Чаа-Хольском и городе Ак-Довурак по одному. Причина степных пожаров – человеческий фактор.

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил на своей странице в телеграм-канале: «Пока особый противопожарный режим ввели до 6 мая. При необходимости будем его продлевать. В этот период пребывание в лесах допускается исключительно при наличии пропуска от Минлесхоза Тувы. Категорически запрещено проводить любые пожароопасные работы, разводить костры и сжигать мусор. В случае нарушения физических лиц могут оштрафовать до 40 тысяч рублей, юрлиц - до 600 тысяч рублей».

Лесничества республики заключили более 500 соглашений с тувинскими чабанами и фермерами по недопущению сельскохозяйственных палов и соблюдению правил противопожарного режима.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: