Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.77
86.85
В Томске выписали из больницы пилота и пассажирку АН-28

В Томске выписали из больницы пилота и пассажирку АН-28

21.07.2021 18:35
Департамент здравоохранения Томской области
21 июля из Томской областной клинической больницы выписали Анатолия Прыткова – пилота Ан-28, совершившего жёсткую посадку в Бакчарском районе 16 июля. В больницу его доставили на следующий день.

«Квалифицированно была оказана помощь и в Томской областной клинической больнице, и в больнице Бакчара. Всем огромное спасибо за оказанную медицинскую помощь и экипажу, и пассажирам. Персонал Томской областной клинической больницы очень отзывчивый, доброжелательный», – поблагодарил медиков пилот.

Как сообщили в облздраве со ссылкой на внештатного врача-травматолога Станислава Шагиахметова, дальнейшее лечение пациент будет проходить амбулаторно, к работе он может вернуться через 2-2,5 месяца. У Прыткова травма ноги.

«Дальше я летать не боюсь. Если компания будет согласна, я готов вернуться», – рассказал сам пилот. Он также добавил, что героем себя не считает, потому что просто выполнял «функциональные обязанности»

Ещё из ТОКБ выписали одну из пассажирок, ей рекомендовали наблюдаться у невролога.

Напомним, самолёт Ан-28 авиакомпании «СиЛА» летел из города Кедровый в Томск, как вдруг исчез с радаров. У судна отказали оба двигателя из-за обледенения.

«Поднялись мы на 80-й эшелон, это соответствует высоте 2450 метров относительно уровня моря 760. У нас произошёл отказ двух двигателей после выхода из облачности, потому что в ней присутствует обледенение <…> Мы вышли из облаков и приступили к запуску двигателей. Запуск у нас не удался. Запуски проводились до высоты, на которой нужно уже их заканчивать, выбрать площадку и произвести на неё посадку. Вот это было сделано. В процессе запуска к нам подходил Никита Артёмович Минаев, наш техник. Мы сказали, что будем садиться на вынужденную площадку, он предупредил всех пассажиров. Пассажиры пристегнулись, и в процессе посадки сибирская болотная местность сыграла как аэрофинишёр. То есть мы коснулись земли, у нас нос опустился, передняя стойка начала зарываться, как небольшой плужок, и нос у нас начал погружаться туда. Самолёт уперся носом, опустил поступательную скорость до нуля и опрокинулся. Опять мягкий грунт сыграл как подушка безопасности в автомобиле при аварии. Все зависают на ремнях, в результате опрокидывания не происходит взрыва топлива. Всё», – подробно описал момент посадки Анатолий Прытков.

Он также поблагодарил экстренные службы за быструю работу по эвакуации экипажа и пассажиров АН-28.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: