Красноярск: пробки 0
+14
$ 71.68
87.33
В сибирских школах усилят меры безопасности

В сибирских школах усилят меры безопасности

12.05.2021 09:46
После трагедии в Казани 11 мая Минпросвещения РФ направило в регионы письмо с рекомендациями по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях. Документ включает в себя общий антикризисный план работы.

Каждой образовательной организации рекомендуют иметь план действий в чрезвычайных ситуациях. Он должен включать в себя три блока: организационный (кто будет отвечать за планирование и порядок действий), методический (с критериями для оценки эффективности работы) и ресурсный (с решением материально-технических и кадровых вопросов).

«Необходимо выработать дополнительные меры с учётом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания», – говорится в тексте документа.

На сообщение уже отреагировали в местных органах исполнительной власти. Например, в министерстве образования Красноярского края сообщили, что для всех районов готовят отдельное соответствующее письмо. Его отправят в ближайшее время.

В минобре Алтайского края подписали приказ об усилении мер безопасности и проведении дополнительного инструктажа. Кроме того, как уточнили в министерстве, работа коснется не только школ, но и детсадов, учреждений допобразования и среднего профессионального образования. Завтра состоится селекторное совещание с муниципальными органами управления образованием, где все вопросы обсудят подробнее. 

А в образовательных учреждениях Омской области ужесточат пропускной режим и контроль за выносимым имуществом, а также проверят исправность тревожных кнопок.

Кроме того, как заявили в правительстве региона, «необходимо усилить работу с родителями детей, входящих в группы риска, проверить контроль за доступом детей к Интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику и провести информационную работу, направленную на повышение бдительности, разъяснение порядка действий в экстремальных условиях».

Напомним, утром 11 мая произошла стрельба в казанской гимназии № 175. Погибло 9 человек: 2 учительницы и 7 гимназистов. Подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался 19-летний бывший ученик образовательного учреждения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: