Красноярск: пробки 0
+9
$ 69.55
80.7
В селе Красноярского края медведь три ночи пугал местных жителей

В селе Красноярского края медведь три ночи пугал местных жителей

14.10.2021 12:42
ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Богучанах инспектор регистрационно-экзаменационной группы местной ГИБДД, капитан полиции Артём Перепёлкин обезвредил агрессивного медведя. Хищник три ночи выходил на окраину села, пробирался в дворы и огороды, задрал двух собак и чуть не убил местного жителя. Мужчина успел вовремя закрыть перед собой дверь.

Граждане обратились в дежурную часть полиции. Сотрудники провели беседы о мерах предосторожности и начали патрулировать улицы. Информацию передали в краевое министерство экологии – охотнадзор принял решение об отстреле медведя.

Для этого была набрана группа охотников в составе 7 человек, в которую и вошёл инспектор ГИБДД. Вечером зверь вышел именно на участок, за которым наблюдал Артём Перепёлкин. Капитан полиции с засады (на фото) произвёл несколько решающих выстрелов в медведя, тем самым обезвредив Богучаны от опасного хищника.

Напомним, в этом году полицейским пришлось защищать людей от медведей, как минимум, два раза. Первый случай произошёл в июне в Северо-Енисейском районе, второй – в августе в Ачинском районе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: